5月1日より河上さんの個展がはじまりますが、
初日の1日は、オープニングイベント
「 glass + omusubi 」を開くことなりました。
今回、お料理をお願いしたのは、
Annon cookの店長をされていた渋谷有美さん。
渋谷さんのごはんは、
玄米おむすびや切干大根のアラビアータ、
新鮮野菜の白和えなど、
身近な食材をシンプルにお料理したものばかり。
体がホッとできる優しいごはんです。
今回は、おひとりおひとり
シンプルなごはんだからこそ、
ゆっくりじっくり味わっていただけたら・・・と
ご予約にてお席をご用意したいと思っています。
河上さんや渋谷さんと器のこと、
ごはんのことをお話しながら、硝子を眺めて、
のんびりとお過ごしください。
一週間後と急なお知らせになりましたが、
おひとりさまでも、お気軽にご参加ください。
「河上智美展 オープニングイベント
- glass + omusubi-」
日時:5月1日(木)
お昼の部 12:00~14:00/夜の部 17:00~19:00
※イベントは終了いたしました。
ありがとうございました。
場所:土庵・吾妻橋ギャラリー
ささやかながら、ご参加いただいたすべての方に、
河上さんのしずく型ペーパーウエイトを記念にプレゼントいたします。
お昼の部 1,500円(ソフトドリンク・デザート・硝子のしずく付)
※小学生までのお子様 700円
夜の部 2,500円(ワンドリンク・デザート・硝子のしずく付)
※小学生までのお子様 900円
メニュー:
【お昼の部】
・玄米omusubi 3種
・いろいろスチームお野菜といろいろソース
・ルッコラ、クレソン、ラディッシュ、りんご、くるみの白和え
・切り干し大根のアラビアータ
・tofuの鶏つくね
・カボチャの中近東風冷たいスープ
【夜の部】
・玄米omusubi 4種
・トマトとバジルの厚焼き卵
・生春巻き
・お昼の部と同様のメニュー5種
※お子様用はほぼ同じメニューですが、
切り干し大根のアラビアータのみ別のメニューとなります。
(気まり次第お知らせいたします)
イベントのメニューと同じ内容のお弁当です。
あまりお時間のない方は、お持ち帰りで、ぜひお試しください。
【omusubi弁当】¥1,000
お受け渡し日時:5月1日(木) 12:00~15:00までの間
場所:土庵・吾妻橋ギャラリー
おしながき
・玄米omusubi 3種
・tofuの鶏つくね
・トマトとバジルの厚焼き卵
※再利用できる竹皮あじろ網のお弁当箱を使います。
※お早めにお召し上がりいただけるようお願いいたします。
※キャンセルについて
お支払いは、当日とさせていただきますが、
日程も近く、食材の調達等の関係もございますので、
基本的にキャンセルはお受けできません。
やむを得ず、キャンセルされる場合は、
出来るだけお早めにご連絡ください。
また、ご連絡なくキャンセルされる場合は、
恐れ入りますが、 全額ご請求させていただきます。
あらかじめご了承ください。
渋谷有美さんプロフィール
Annon cookの元店長。
現在は、玄米ごはん生活を愉しく送る中、
おいしいごはんがあるカフェ「itonowa」を
開くために日々奮闘中。
※スタッフ日誌にて、Annon cookのご紹介や、
イベントに向けて綴っています。