「松村英治展」初日の昨日は、夕方から
オープニングパーティーを開きました。
ご参加くださった皆さま、
ありがとうございました!
松村さんのお好きな焼酎を用意して、
パーティーはスタートです。
松村さんの器に秋の蒸し野菜や、
緑がよく映えるサラダを盛り付けて。
お手伝いくださった和江さんが、
おいしいソースやドレッシングも
作ってくださいました。
それから、和江さんのきのこスープや、
以前、お客様に教えていただいた
おいしいサラミやコンビーフを用意して、
バケットに添えたり。
途中からは、松村さんがいつも
焼酎と一緒に召し上がるという、
ねぎ焼きを皆さんの前で作っていただきました!
松村さん、いつもなら恥ずかしいから、やだよ!
といって、絶対やってくれない気がするのですが(笑)、
この日は、お酒の力?もあってか、
黙々と焼いてくださいました。
でも、来てくださったお客様のためにと
やってくださったんだろうなと
後から思ったりしています。
松村さん、ありがとうございました!
パーティー中は、松村さんと器の話や
おいしいもののお話で盛り上がりました。
やっぱり皆さん詳しいんですね~!
器がお好きな方は、おいしいものへのアンテナも、
ばっちりで、スタッフながら
いつもうれしい情報を
インプットさせていただいています!
愉しい時間はあっという間に過ぎて、
お帰りになるお客様の「ごちそうさまでした!」が
とてもとてもありがたかったです。
またこういった機会を催していきたいと思っていますので、
ご興味のある方は、ぜひご参加くださいね。