先日お知らせしておりましたワインの会について、
今日は改めて、詳細をお知らせいたします。
次回、ショップイベント「野口 淳展」最終日に、
『ボージョレ・ヌーヴォーを愉しむ秋。』を開きます。
前回、5月に開催の際に、たくさんのお申し込みをいただいたので、
今回は、立食形式で、よりたくさんのお客様に
ご参加いただければいいなと思っています。
ご夫婦で、お友達と・・・等々
お誘い合わせの上、どうぞご参加ください。
もちろん、おひとり様のご参加もお気軽にどうぞ。
どあんのイベントを通して、
仲良くしてくださっているお客様も
たくさんいらっしゃるんですよ。
今回は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁後ということで、
ご用意するワインも、フランスから直輸入で届く、
通常では手に入りにくい、和江さんセレクトのワインです。
『運良く20日がボージョレ・ヌーヴォーの解禁日なので、
今回はボージョレの生産者フランク・ジュイヤールの
”ヌーヴォー6リットル瓶・マチュザレム”と
”ジュリエナ”を用意しました。
同じ生産者のワインを味わうなんて贅沢ですね。
料理は土庵さんの渋い器にお好きに盛り付けて、
秋の豊穣に感謝しワインとのマリアージュを楽しんでください。』
と和江さんもお話してくれました。
お会いしたことのある方は、
おわかりになると思いますが、
和江さんは、お話もそのお人柄も、
とても魅力的な方。
お料理やお酒のお話は本当に聞き入ってしまうことばかり。
そんなお話も愉しみに、秋のどあんへぜひお越しください。
日時
11月29日(土)16:00~19:00
お申し込み受付は終了いたしました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
会費
6.000円(レッスン料+食材費など)
レッスン内容
ワインの日のテーブルコーディネートについて
ボジョレーヌーボーのおはなし
日々のごはんに合うワインの選び方、
食材との組み合わせ方
ワインの時にさっと作れるおつまみレシピの紹介など。
『ボージョレ・ヌーヴォーを愉しむ秋。』
メニュー
・ヌーヴォー・マチュザレム
・鶏のブルゴーニュワイン煮
・オニオングラタンスープ
・緑と根菜のサラダ ブルーチーズドレッシングで
・きのことじゃがいものブルゴーニュ風
・雑穀のリゾット
メニューは食材等の都合により、変更する場合もございます。
講師プロフィール
芥川 和江
神戸生まれ、多摩市在住。
料理とワイン愛好家。
日々ごはんでワインを愉しむ生活を送っていらっしゃいます。