今日の吾妻橋もくもり空。
先月、ほとんどお天気だった日々が懐かしいくらいですね。
さて、お知らせしておりましたsayariさんのクッキー。
定番のアソートと、ミニアソートが入荷しています。
いつものアソートは、大きめサイズのクッキーたち。
かみしめるほどに素材の風味を味わえるクッキーですが、
お子様にはちょっと大きめ。
そこで、味はそのままに、小さく、形もかわいらしく
作っていただいたのがミニアソートです。
食べきりやすいサイズなので、もちろん大人の方にもおすすめです。
そして、私…、今回もケーキを作らせていただいております。
今回は、はちみつ檸檬ケーキと、杏のケーキ
(日替わりで無花果とくるみの日も)。
杏のケーキは、ドライフルーツの杏を
ラム酒漬けにしたものを生地に混ぜています。
しっとりと、はちみつ檸檬とは違った風味を
楽しんでいただければいいな、と思っています。
今回も、阿部に試食の強要(!)を重ねて作りました。
お試しいただければうれしいです。