こんにちは、おのです。
今日の東京は、とっても寒い一日の始まり。
急に季節が戻ったような寒さです。
でも、お店には、春野菜がたくさん並んでいますね。
今日は、そんな旬の味を朝からいただきました。
小さめに握ったおにぎりに、
ふきのとうみそや、ふきの葉のふりかけを。
テーブルに置いたときに広がる香りが、季節を感じさせてくれます。
おにぎりを置いたかごは、マタタビで作られたかご。
ひとつひとつ、丁寧な手作業で作られたものです。
テーブルの上で、パンかご、フルーツかごとしてもいいですね。
リネンを入れておいたり、小物入れとしても。
ずっとずっと、何十年も使っていただけるかごです。
こちらもイベントの際にお店に並ぶ予定ですので、
ぜひ、お手にとってみてくださいね。