今日の写真は、昼ごはんと晩ごはんのテーブル。
写真左の昼のテーブルには、スープ皿をのせて。
軽いリゾットやパスタにも使える器です。
他にも丼や角皿など、角皿は、ワンプレートにも使えそうです。
こちらは、昨日の朝のテーブルのように白い器だけでなく、
黒や焼締の器も加わり、気負いのない
柔らかな雰囲気のテーブルになりました。
中央の写真は、晩ごはんをイメージした器たち。
黒い器だけのテーブルです。
今回、土鍋の他にも、耐熱の器を作ってくださった小谷田さん。
グラタンや鶏のオーブン焼など、
そのままテーブルに出せるのがうれしいですね。
右の写真は、小谷田さん自ら作ってくださった小さな豆冊子。
土鍋を使ったレシピと、器のある日々を切り取った
小谷田さんの写真が一緒に載っています。
※数に限りがございますので、もしご希望でしたら、ぜひお早めに。
こうした細部にまでこだわってくださった小谷田さん。
制作だけでも十分お忙しいのに、本当に頭が下がります。
ぜひ、たくさんの方に見ていただきたいなと思います。