春の訪れ?と錯覚さえ起こす日々が過ぎていきます。
皆さまのいらっしゃるところはいかがですか?
雪国にお住まいの方の中には、
今年は雪が降らなくて、という声が聞こえてきそうです。
私は、あまり経験したことはありませんが、
雪かきって、きっとすごく大変なんですよね。
雪が降った~と浮かれる私は、
きっと、大変な思いをしたことがないから言えるのかな、と思います。
でも、雪だけでなく、自然のものは美しさと怖さが隣り合わせ。
どちらも忘れずにいたいなと思うのです。
小谷田さんの丸鍋で作ったあったかスープと
ふかふかのパン、彩りもきれいなアボガドサラダでした。
スープには、スパイスを入れて、
弱火でコトコト煮込めば、部屋中がとってもいい香り。
さて、そんな丸鍋の中身はというと…。
玉ねぎをそのまま煮込んだスープです。
じっくり煮込んだ玉ねぎはとろとろで、
とっても甘くなるんですよね。
スープって、寒い冬だけじゃなくて、
これから訪れる春にもぴったりなメニューだと思うんです!
だって、小春日和の中、じっくり煮込んだスープを家族で取り分けて、食べる…。
考えただけでも幸せそうなんですもん(笑)