こんにちは。坂本です。
夏がようやくやってきた!と思ったら、もう8月も残りわずか・・。
本当に、あっという間に夏が終わってしまいそうです。
さて、先日のお盆休みは、久しぶりに九州の実家に帰省してきました。
私の中でいろいろと・・・そう、本当にいろいろと楽しい計画を練っていたのですが、
台風直撃という、なんとも悲しい結果に終わってしまいました。
でも、のんびりとした時間を過ごせたので、それはそれでよい夏だったのかもしれません。
その代わりと言ってはなんですが、夏休み食日記をご紹介しますね。笑
「佐世保バーガー」は関東ではもう有名になってますが、こちらは「唐津バーガー」です。
「佐世保バーガー」のちょっと控えめバージョンといった感じです。笑パンのサクサク感が私好みでした!
お次は、阿蘇小国というところのジャージー牛乳で作った、ソフトクリーム。
このソフトクリームスタンドがまたいいですよね~。
このほか、ジャージー牛乳で作ったプリンも、さすがジャージー牛乳!という感じで
とっても美味しかったですー。
そして、その阿蘇の『そば街道』と呼ばれるところのお蕎麦屋さん。
台風直撃の日のこんな大雨の中、そして閉店ギリギリにも関わらず、私たち一家を温かく迎えてくれました。
お蕎麦が出てきた時には、あまりの感動で写真をとるのも忘れ、私たち一家は、ただただひたすら食に没頭していました・・・。
写真は、一緒に注文した天ぷらに付いてきた、お塩です。
片栗粉!?と思ってしまうくらいのサラサラの粉状なんですよ!
宮古島(だったかな・・・)のお塩だそうです。
全国のお塩を試してみて、これに辿り着いたとか・・・、店主のこだわりが伺えますね。
何にもリサーチせずに伺ったお店でしたが、また行きたいと思わせるとってもステキなお店でした!
次回は、ちゃんと写真に残そうと思います。
では、皆さんも、残り少ない夏を思いっきり楽しんでくださいね。