昨日のどあんのお昼ごはんは、
秋をたっぷり楽しんだテーブルになりました。
松村さんの器を使って、旬の秋野菜の揚げ浸しや
サラダ、かぼちゃの煮物にきのこと高野豆腐の山椒煮を。
白いごはんも松村さんのめし碗で、とってもおいしそう。
お料理全てを松村さんの器に盛り付けましたが、
決して、テーブルは重くなりすぎないんですよ。
それよりも、かぼちゃんの黄金色、サラダの緑、
さつまいもの赤…など食材の色がグッと引き立って見えます。
それでも、落ち着いた雰囲気にまとめてくれる松村さんの器。
それでテーブルが全て完成してしまううれしい器たちなんです。
ひとつのアイテムでも、いくつものお料理が似合う器。
だから毎日使って育てられる器なんですね。
次回のオンラインショップでもご紹介予定ですので、
お楽しみにお待ちくださいね。
今日の吾妻橋は少しくもり空。
それでも、週末は秋晴れが続くそうです。
皆さまにとってよい週末になりますように。