やっぱり変わりやすいですね、秋の空。
さて、最近は秋の味覚をたっぷり楽しんでいる
どあんですが、皆さまはいかがですか?
お買い物に行っても、すっかり秋の食材が揃っていますよね。
ほくほく系の(笑)食べ物がすきな私としては、
栗やかぼちゃ、さつまいもがおいしくなってきていてとってもうれしいです。
栗は栗ごはん、鶏肉と一緒にこっくり煮たり…、かぼちゃは小豆煮にしたり
かぼちゃのプティングやパイ、さつまいもはスイートポテト、芋ようかんに…
などなど、考えるだけで楽しいですね~(笑)
かぼちゃには甘みがあって、
オリーブオイルとお塩だけでも十分おいしいです。
うつわは、以前にもご紹介した小谷田さんのサンマ皿。